首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 | 资料库 | 监督曝光 
滚动新闻
市政府办公室开展2016年政务公开督查工作       市委办公室:推动党风廉政建设“两个责任”刚性落实       第二纪检组对农业局2016年上半年党风廉政建设工作开展情况进行检查       注重日常持续加压 促进纪检监督初见成效       首期维语版“新广行风热线·地州领导接待日”直播节目走进吐鲁番       鄯善县突出“三性” 充分发挥纠风目标责任书的作用       吐鲁番市五措并举强化药械市场的监管       托克逊县采取“三化”推动政风行风热线稳步发展       吐鲁番地区三突破提升火州热线效率   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>经验交流>>正文
市委办公室:推动党风廉政建设“两个责任”刚性落实
2016-09-09 11:04 市委办公室 纪委宣传部   (阅读次数:)

  

市委办公室将落实党风廉政建设“两个责任”提到重要工作议事日程,“一把手”亲自研究部署,厘清党支部对党风廉政建设的领导、教育、管理、监督、表率5个方面的主体责任,细化了领导班子应承担的党风廉政建设领导责任,做到职责明确,任务明确,分工落实到位。  

一是明晰责任,设清单。多次召开办公室党支部会议,学习相关文件精神,研究“两个责任”的具体落实措施。印发了《吐鲁番市委办公室落实党风廉政建设“两个责任”责任清单》, 主体责任清单明确了党支部主要负责人以及班子其他成员应分别承担的责任事项;监督责任清单明确了应承担的责任事项。

二是多措并举,促落实。切实明确“两个责任”具体落实要求,督促各局(委、室)、科(队)结合工作实际,开展作风建设专项自查,围绕机关作风建设、执行八项规定精神、侵害群众利益的不正之风等方面开展督查工作,推动正风明纪在办公室不断深化,以高度的思想自觉和行动自觉狠抓党风廉政建设各项制度的落实。

三是结合“纪律教育年”活动,抓实效。将落实“两个责任”的具体要求融入专题党课、“两学一做”专题教育和专题民主生活会之中,明确要求班子成员年底须向办公室党支部汇报落实“一岗双责”情况,同时,在党课中加入廉政谈话和廉政主题教育的相关内容。确保全员警示教育与“纪律教育年”警示教育专题学习相结合,将“两个责任”抓实、抓好、抓出成效。

上一条:市政府办公室开展2016年政务公开督查工作
下一条:第二纪检组对农业局2016年上半年党风廉政建设工作开展情况进行检查
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000