首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 | 资料库 | 监督曝光 
滚动新闻
关于做好2017年纪检监察调研工作的通知       紧盯“三节”纠治“四风”确保务实节俭文明过节       第四纪检组:开展警示教育 为节前作风建设上紧弦       深入领会“九点要求” 维护稳定刻不容缓       抓队伍 强素质 吐鲁番市基层纪检监察干部“练兵”忙       鄯善县鄯善镇“四个一”促廉政文化“进机关”       吐鲁番市地税局健全机制 强化廉政监督       颂廉洁,讲述身边的廉政故事       吐鲁番市47名新任职县处级领导干部接受集体廉政谈话       托克逊县“微考堂”掀起学纪学法热潮   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>宣传工作>>工作动态>>正文
紧盯“三节”纠治“四风”确保务实节俭文明过节
2016-09-10 18:59 党风政风监督室 刘昕 党风政风室   (阅读次数:)

   

近日,吐鲁番市加强对古尔邦节、中秋节和国庆节期间作风建设和廉洁自律工作的安排部署,下发了《关于坚持不懈纠治四风确保务实节俭文明过节的通知》(以下简称通知),对党员干部在节日期间的作风建设和廉洁自律工作,做出具体要求,重申纪律,确保务实节俭文明过节。   

精心部署,保持纠治“四风”高压态势。《通知》要求各级党组织和各级纪检监察机关把“三节”期间贯彻中央八项规定精神、自治区党委十条规定和市委十项规定,坚决纠正“四风”及隐形变异“四风”问题作为一项重要政治任务,加强部署、盯住重点,坚持上下联动、强化责任落实,始终保持高压态势。要坚持教育为先,预防为主,组织广大党员干部认真学习掌握中央八项规定、《党政机关厉行节约反对学浪费条例》、《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党问责条例》等党章党规党纪,真正做到内化于心、外化于形、知纪、明纪、守纪,营造务实节俭文明过节的浓厚氛围。

严明纪律 重申纪律要求。《通知》要求节日期间, 各区县、市直各单位和广大党员干部要坚持贯彻中央、自治区和 市委的有关要求,厉行节约、移风易俗、文明过节。严禁公车私驾私用,“私车公养”和借用下属单位、企业、协会、管理服务对象车辆;严禁党政机关公务用车在景区、车站、宾馆、酒店娱乐场所及住宅小区违规停放。严禁以任何形式违规发放津贴、补贴、奖金和福利;严禁收受、赠送可能影响公正执行公务或者明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡;严禁组织公款旅游或用公款支付个人旅游费用;严禁违规操办婚丧喜庆事宜甚至借机敛财;严禁违规公款吃喝或用公款支付私人宴请费用,在内部食堂大吃大喝;严禁提供或接受超标准、超范围公务接待、接受或用公款参与高消费娱乐、健身活动、出入私人会所;严禁虚列开支报销或将违规开支费用交由管理服务对象承担;严禁组织参与隐秘聚会或违规参加老乡会、校友会、战友会。

持续发力,强化监督检查。《通知》要求,全市各级纪检监察机关要持续加大监督执纪问责力度,在总结运用以往监督检查工作经验、方法的基础上,进一步细化工作方案,充分发挥审计、交通、公安、工商、税务、旅游等部门的职能作用。要畅通群众监督举报渠道,发挥社会监督、舆论监督、群众监督作用,使监督无所不在、无时不有,严肃执纪问责,让违纪行为无处藏身。

严肃问责,落实“两个责任”。《通知》要求,各级纪检监察机关要坚持违纪必究、执纪必严,“越往后执纪越严”的要求,严格执行《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,切实运用好执纪监督“四种形态”,严肃查处节日期间各种顶风违纪行为,做到发现一起、查处一起、曝光一起,决不姑息迁就,真正把纪律立起来、严起来、执行到位。要强化“两个责任”,严格责任追究,坚持“一案双查”“上追一级”,对有令不行、有禁不止,顶风违纪、造成不良影响的,严肃追究党委(党组)的主体责任、纪委(纪检组)的监督责任以及相关领导干部的领导责任,确保中央、自治区和市委的纪律要求不折不扣落到实处。

上一条:关于做好2017年纪检监察调研工作的通知
下一条:第四纪检组:开展警示教育 为节前作风建设上紧弦
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000