首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号       关于对2016年度委局机关、纪检组及巡察办优秀干部职工、优秀共产党员和先进工作者进行表彰的决定       2017年固定资产盘点表       2016年度市直机关党员民主评议登记表       2016年公务员考核表格       2016年度考核相关表格       吐鲁番市政府领导班子主体责任清单       吐鲁番市委关于推行全面从严治党主体责任和监督主体责任清单的实施方案   
站内搜索:
当前位置: 首页>>要闻中心>>正文
吐鲁番市传达学习全国“两会”精神
2017-03-21 13:02  丝绸之路在线   (阅读次数:)

3月20日,吐鲁番市召开视频会,市委书记张文全传达了全国“两会”精神,并就当前稳定工作进行再强调再部署。市委副书记、市长芒力克·斯依提主持会议。  

会上,全国人大代表热孜万古丽·加马力和全国政协委员白克力·马木提分别汇报了参加十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议的基本情况和感受体会。  

市委副书记、政法委书记李光辉通报了2月28日-3月19日全市“零发案”情况;市委常委、组织部部长颜梅宣读了《关于任命艾尔肯·白克尔等13名同志为高昌区亚尔镇重点村民小组第一书记的通知》。  

会议明确了市生态环境(洁净吐鲁番)建设指挥部(原市“洁净吐鲁番”及绿化管护工作指挥部)指挥长、市维护稳定和法治建设指挥部指挥长、市就业民生建设指挥部副指挥长、市基层党建和“访惠聚”工作指挥部副指挥长;任命了部分集中整治工作队总队长、副总队长;调整明确了部分乡镇联系点负责人。  

张文全指出,今年是稳定工作的巩固之年,做好稳定工作仍是我市各级各部门当前的首要工作,更是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动。各级各部门要牢固树立“稳定压倒一切”的思想意识,继续打好维稳组合拳,坚定不移地让总目标在吐鲁番落地生根,为吐鲁番经济发展营造良好的社会环境,为我市率先建成小康社会奠定坚实的基础。  

张文全要求,各级各部门要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合“学、转、促”专项活动,开展好各项工作。村民小组第一书记要以身作则,身先士卒,与民同吃同住同劳动,同群众打成一片,切实用行动实践中央和自治区党委的要求;要继续做好“去极端化”工作,解决好就业问题,大力发展基层党员,切实发挥好村民小组党支部战斗堡垒作用。  

张文全强调,要积极做好迎接国家民委验收前的准备工作,做好三月份的初验和四月份的全面验收筹备工作,在全市上下形成全域创建、全民参与、全员动员的新热潮;要切实做好“零发案村(社区)”创建工作,巩固落实好总目标,切实增强各族群众的安全感。  

张文全要求,在吐鲁番旅游、工业等迎来一季度“开门红”的喜人成绩下,各级各部门要抓住机遇,继续保持良好的精神状态,积极投身到吐鲁番的各项工作当中。  

帕尔哈提·伊布拉音、赵文泉、颜海林、艾尔肯·白克尔、肖建武、朱雪冰、玉买尔江·买买提、汤红杰等市四套班子在家领导参加会议,各区县主要领导在分会场参加会议。  

上一条:激浊扬清,纯洁党内政治文化
下一条:聚焦政治生活
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000