首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 | 资料库 | 监督曝光 
滚动新闻
关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号       关于对2016年度委局机关、纪检组及巡察办优秀干部职工、优秀共产党员和先进工作者进行表彰的决定       2017年固定资产盘点表       2016年度市直机关党员民主评议登记表       2016年公务员考核表格       2016年度考核相关表格       吐鲁番市政府领导班子主体责任清单       吐鲁番市委关于推行全面从严治党主体责任和监督主体责任清单的实施方案       吐鲁番市教育工委落实党风廉政建设主体责任清单   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
市委安居富民工程专项巡察组向区县党委反馈巡察情况
2016-10-27 11:30     (阅读次数:)

2016年7月初至8月中旬,市委专项巡察组对各区、县2013年以来安居富民工程建设情况进行了巡察。近期,市委三个专项巡察组向高昌区、鄯善县、托克逊县党委反馈了巡察情况。  

高昌区存在的主要问题:个别乡镇对国家补贴资金账目的监督管理缺失;部分乡镇购买工程材料及支付工程款未按规定取得发票;个别乡镇安居富民机构形同虚设,档案专人管理、工程质量专人监管工作落实不到位;部分乡镇2016年工程项目尚未开工建设,施工单位技术力量不足,工程质量存在安全隐患;部分乡镇存在重复享受补贴资金建房、借用他人身份信息虚报冒领补贴资金的问题。  

鄯善县存在的主要问题:部分乡镇存在拖欠安居富民专项资金问题;个别乡镇资金账目监管缺失;个别乡镇违规占用安居富民房安置拆迁户;部分乡镇借用他人身份信息虚报冒领补贴资金;个别乡镇存在重复享受补贴资金问题;部分工程项目配套基础设施未能及时跟进,造成部分房屋空置。  

托克逊县存在的主要问题:部分乡镇存在拖欠、挪用、滞拨安居富民补贴资金问题;个别乡镇工程项目直接发包,未进行招投标问题;部分乡镇存在不符合条件人员违规享受补贴政策、借用农户信息虚报套取补贴资金、重复享受补贴资金的问题。  

同时,市委巡察组还发现一些涉及党员领导干部的问题线索,已按规定移交相关部门调查处理。  

对巡察发现的问题线索,市委巡察组要求各区县尽快组织整改落实,并将整改完成情况向社会公告。  

上一条:市委第一巡察组在吐鲁番市工商局召开巡察工作动员会
下一条:吐鲁番市:完善监督机制 杜绝空白死角 —— 吐鲁番市积极推进纪检监察派驻机构改革
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000