首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载       2017年上半年民主评议党员登记表       关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号       关于对2016年度委局机关、纪检组及巡察办优秀干部职工、优秀共产党员和先进工作者进行表彰的决定       2017年固定资产盘点表   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>巡察监督>>正文
市委扶贫资金、就业资金专项巡察组向区县党委反馈巡察情况
2017-01-17 18:23 市委巡察办    (阅读次数:)

2016年9月1日-10月28日,市委扶贫资金、就业资金专项巡察组对各区、县2013年以来扶贫资金及2015年以来就业资金管理使用情况进行专项巡察。近期,市委专项巡察组向高昌区、鄯善县、托克逊县党委反馈了巡察情况。   

高昌区存在的主要问题:扶贫资金方面,有关部门、乡领导对扶贫鸡项目重视不够,技术培训滞后,导致扶贫鸡养殖成本高,死亡率高,销路不广,扶贫项目没有达到预期效果。就业资金方面,部分监管部门履职尽责不力,干部作风不正,对申请、审核、审批等环节把关不严;培训档案资料管理混乱;培训脱离基层群众需求,培训场所和设施等不符合要求,培训质量不高,成效不明显;部分培训学校涉嫌冒领补贴资金;有的培训学校超期申报补贴;有的乡(镇)、村干部对就业培训政策不清楚;监管部门对公益性岗位手续审核把关不严;公益性岗位人员信息未建档,管理上存在问题;行业监管部门对资金账目监管缺失。

鄯善县存在的主要问题:扶贫资金方面,部分乡镇使用、管理专项资金不规范。就业资金方面,部分监管部门履职尽责不力,干部作风不正,对申请、审核、审批等环节把关不严;培训档案资料管理混乱;培训脱离基层群众需求,培训场所和设施等不符合要求,培训质量不高,成效不明显;部分培训学校涉嫌冒领补贴资金;有的培训学校超期申报补贴;有的乡(镇)、村干部对就业培训政策不清楚;行业监管部门对就业资金账目的监管缺失。

托克逊县存在的主要问题:扶贫资金方面,部分乡镇扶贫资金管理不规范,存在滞拨补贴资金和违规享受补贴的问题;扶贫羊病死率较高,脱贫致富效果不明显。就业资金方面,部分监管部门履职尽责不力,干部作风不正,对申请、审核、审批等环节把关不严;培训档案资料管理混乱;培训脱离基层群众需求,培训场所和设施等不符合要求,培训质量不高,成效不明显;部分培训学校涉嫌冒领补贴资金;有的培训学校超期申报补贴;有的乡(镇)、村干部对就业培训政策不清楚;行业监管部门对就业资金账目的监管缺失。

同时,市委巡察组还发现一些涉及党员领导干部的问题线索,已按规定移交相关部门调查处理。   

对巡察发现的问题线索,市委巡察组要求各区县尽快组织整改落实,并将整改完成情况向社会公告。   

上一条:市委首轮常规巡察反馈会召开
下一条:市委第一巡察组在吐鲁番市工商局召开巡察工作动员会
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000