首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 | 资料库 | 监督曝光 
滚动新闻
关于对2016年度委局机关、纪检组及巡察办优秀干部职工、优秀共产党员和先进工作者进行表彰的决定       2017年固定资产盘点表       2016年度市直机关党员民主评议登记表       2016年公务员考核表格       2016年度考核相关表格       吐鲁番市政府领导班子主体责任清单       吐鲁番市委关于推行全面从严治党主体责任和监督主体责任清单的实施方案       吐鲁番市教育工委落实党风廉政建设主体责任清单       自治区纪委监察厅所属事业单位2015年秋季招聘工作人员拟聘用人员公示       吐鲁番市纪委招聘公告   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
市委“五人小组”会议听取首轮常规巡察专题汇报
2017-01-18 12:45 市委巡察办    (阅读次数:)

1月16日上午,市委“五人小组”召开会议,专题听取一届市委首轮常规巡察三个巡察组对市国资委、工商局、文广局、社会主义学院、水利局、旅游局巡察情况报告,研究指导巡察成果运用和问题线索处置工作。 

市委书记张文全,市委副书记、代市长芒力克·斯依提,市委副书记、政法委书记赵文泉,市委常委、组织部长颜梅,市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组组长艾尔肯·白克尔出席,市委巡察工作领导小组成员列席会议。 

会上,三个巡察组的组长分别报告了巡察情况和发现的问题,市委书记张文全同志对每组巡察工作给予了充分肯定,并对巡察报告进行了点评。张文全书记强调,要认真贯彻落实中央、自治区党委巡视巡察工作部署,全面落实从严管党治党要求,扎实运用好巡察“利剑”,坚持问题导向,强化责任担当,坚定不移的把党风廉政建设引向深入。对巡察发现的问题线索,要加强分类处置,依纪依法严肃核查追责;对巡察单位存在的问题,由市委常委及分管领导带队,在单位党组会上原原本本地反馈,达到红脸出汗、治病救人的目的;市委、市政府分管领导要切实履行好一岗双责,压实党风廉政建设主体责任,推动被巡察单位思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设全面提升。 

会上,市委“五人小组”高度肯定了本轮巡察成果,并对深入开展好下一阶段巡察工作提出了具体要求。根据市委“五人小组”及市委巡察工作领导小组的要求,近期要向被巡察单位党组织反馈巡察意见,并督促做好整改落实工作。同时,要结合《吐鲁番市委巡察工作规划(2017—2021年)》,抓紧谋划筹备好下一轮巡察工作。 

已是首条
下一条:市委第一巡察组在吐鲁番市工商局召开巡察工作动员会
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000