首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载       2017年上半年民主评议党员登记表       关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号       关于对2016年度委局机关、纪检组及巡察办优秀干部职工、优秀共产党员和先进工作者进行表彰的决定       2017年固定资产盘点表   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>派驻监督>>正文
第四纪检组:采取五项措施 用好“第一种形态”
2016-11-21 11:09 朱晓丽 市纪委第四纪检组   (阅读次数:)

第四纪检组积极探索监督执纪方式,采取五项措施,充分发挥派驻纪检组监督执纪问责职能,充分运用监督执纪“第一种形态”,加强对被监督单位的监督执纪。 

一是开展摸底调查,了解被监督单位基本情况。主要了解掌握各单位党委(党组)成员、县处级领导干部情况、公车使用情况、二级单位的相关情况等。 

二是建立被监督单位日常检查、重点督查台账及参与单位党组会、人事招聘、招考等重大活动台账,及时掌握被监督单位实际工作中存在的问题和整改情况。 

三是针对问题,及时开展廉政提醒谈话。对日常监督检查和重点督查中发现被监督单位领导班子在贯彻落实党风廉政建设主体责任、开展反腐倡廉工作和“三项治理”等工作上相对滞后或问题比较突出的单位,运用监督执纪“第一种”形态,及时对相关单位党委或党组进行提醒谈话。 

四是采取不定期检查被监督单位财务账目的方式,做到发现问题及时反馈、及时纠正,及时进行监督提醒,通过抓早抓小,将小问题化解在萌芽状态,保护整片“森林”。 

五是开展明察暗访,及时查处干部不作为问题。坚持问题导向,对检查中发现的不作为问题及时要求相关单位及人员进行纠正,对相关人员给予批评教育、谈话提醒。 

监督执纪“第一种形态”的有效运用,不仅让咬耳扯袖、红脸出汗成为第四纪检组的常态工作,也拉紧筑牢了党员干部违纪犯错的第一道防线。  

上一条:市委第一巡察组在吐鲁番市工商局召开巡察工作动员会
下一条:市委安居富民工程专项巡察组向区县党委反馈巡察情况
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000