首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
原吐鲁番地区国资委主任崔福泉严重违纪问题剖析       新疆通报10起基层干部损害群众利益典型问题       公安机关破获一起冒充中央纪委机关工作人员电信诈骗案       新疆公开曝光八起违反中央八项规定精神典型问题       中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题       五一端午期间全区各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神典型问题(之二)       五一端午期间全区各级纪检监察机关查处违反中央八项规定精神典型问题(之一)       吐鲁番市纪委关于八起违反中央八项规定精神等作风建设典型问题的通报       新疆生产建设兵团党委原常委王世江等2人接受组织审查       自治区煤炭工业管理局原党组书记、副局长买买提•吐尔迪严重违纪被双开   
站内搜索:
当前位置: 首页>>党风廉政>>监督曝光>>正文
皮山县4名涉嫌严重损害群众利益腐败问题的干部受到查处
2016-11-28 12:47  自治区纪委监察厅   (阅读次数:)

和田地区纪委对皮山县科克铁热克乡原党委书记杨俊峰,科克铁热克乡原党委副书记、乡长艾尔肯•马合木提,科克铁热克乡托万库木库勒村原党支部书记如则麦麦提•麦合木提和皮山县教育局原党组书记、副局长董广斌涉嫌严重损害群众利益的腐败问题进行了立案查处。经调查核实,杨俊峰违纪金额共计570万余元,艾尔肯•马合木提违纪金额共计550万余元,如则麦麦提•麦合木提违纪金额共计18万余元,董广斌多次收受他人好处。现将4人主要违纪事实及处理情况通报如下:  

一是滥用职权,借机敛财。杨俊峰、艾尔肯•马合木提贪如饕餮、丧失党性,相互勾结、大发灾难财,把手伸向老百姓的“救命款”“保命钱”——灾后重建项目资金,在皮山县发生6.5级地震后,将国家补助的抗震安居房资金以高于市场价格的塑钢窗、钢筋等实物折抵给受灾群众,两人从中各获利200万余元,严重损害了受灾群众利益,严重败坏了党和政府形象,不仅违反了党纪国法,更丧失了做人的良知。  

二是雁过拔毛,与民争利。杨俊峰、艾尔肯•马合木提挖空心思虚报冒领、克扣截留,大肆套取骗取国家惠民资金,严重损害群众切身利益,2014年以来,合伙套取村级公益事业运行维护专项资金280万余元,骗取棉花补贴资金46万余元。如则麦麦提•麦合木提肆意妄为,从农民建房用砖款项中拿出1.3万余元用于自己购砖等开支,挪用村民兵工资款2.8万余元为其亲戚修建养殖圈舍,套取国家抗震救灾补贴3万元用于修建自家住房。  

三是利欲熏心,权钱交易。杨俊峰以权谋私,先后为6名私营业主和1名乡干部在工程款拨付、职务升迁等方面谋取利益,收受现金10万余元。艾尔肯•马合木提明知如则麦麦提•麦合木提是预备党员,在收受好处后,违规推荐其担任村党支部书记。如则麦麦提•麦合木提允诺为他人谋取利益,收受对方所送现金。董广斌利用职权,为他人在推销校服、课外读物等方面谋取利益,收受对方所送现金。  

四是作风粗暴,欺压群众。艾尔肯•马合木提漠视群众安危冷暖,占用群众安居富民房指标,违规购买宅基地。如则麦麦提•麦合木提在村内横行霸道、一手遮天,以村委会修建篮球场等名义,强买强占2户村民的宅基地给自己和亲属;占用抗震救灾房指标,致使符合条件的农民无法享受政策;在管理服务活动中违规处罚群众、收取费用。  

如则麦麦提•麦合木提还在反分裂斗争中当“两面人”,支持暴恐活动,纵容包庇暴恐分子。  

经自治区纪委研究,同意和田地委、纪委的处理意见,决定给予杨俊峰、艾尔肯•马合木提开除党籍、开除公职处分,给予如则麦麦提•麦合木提开除党籍处分,将3人涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理;鉴于董广斌主动交代个人违纪问题并全额上缴违纪款,符合从轻、减轻处分情节,决定给予开除党籍、行政撤职处分,将其职务层次由正科级领导职务降为办事员。  

上一条:自治区纪委党风政风监督室副主任陈方被调查
下一条:自治区纪委通报三起落实全面从严治党“两个责任”不力被问责典型问题
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000