首页 | 工作动态 | 党风廉政 | 政务公开 | 机关党建 | 政策法规 | 廉政文化 
滚动新闻
吐鲁番市纪检监察系统迎接党的十九大宣传工作方案       党章党规党纪100题知识竞答       《党员基本信息采集表》       勒索病毒预防查杀工具下载       2017年上半年民主评议党员登记表       关于开展“全面从严治党·喜迎党的十九大”主题演讲比赛的通知       关于做好2017年纪检监察调研课题工作的通知       吐市纪办〔2017〕2号       关于对2016年度委局机关、纪检组及巡察办优秀干部职工、优秀共产党员和先进工作者进行表彰的决定       2017年固定资产盘点表   
站内搜索:
当前位置: 首页>>工作动态>>正文
吐鲁番市:抓住典型 以查促改 警示教育党员干部
2017-03-09 16:09     (阅读次数:)

开展“学、转、促”作风建设年专项活动以来,吐鲁番市坚持以问题为导向,抓住典型、以查促改,警示、教育广大党员干部围绕总目标苦干实干,推进工作落实。  

以暗访督查为常态,破除维稳措施棚架。成立了8个常态化维稳督查组和5个暗访组,对各区县、市直各单位落实反恐维稳措施情况进行经常性、无缝隙督查暗访,紧紧盯住作风不实、工作棚架等问题,发现问题、严肃查处,通报曝光、形成震慑。全国“两会”前夕,集中对便民警务站建设、维稳措施、去极端化培训、“零发案”创建、清真寺服务管理等工作落实情况进行暗访督查,发现并通报问题12个,问责党员干部14人,其中纪律处分3人;对3个乡镇党委、政府予以全市通报批评,对1家企业处以5万元罚款,责令12家责任单位对存在问题立即整改,并将有关问题及处理情况在全市干部大会上予以通报。

以问责倒逼责任,坚决纠正漂浮作风。瞄准在落实全市重点工作和重大部署中干部作风漂浮、责任缺位,谎报虚报、粉饰成绩等问题,加大监督检查力度,综合运用暗访督查、专项检查、日常监督等方式,及时发现问题,坚决严查快办,树立鲜明导向。近日,各区县对在监督检查中发现的2起葡萄清园工作中因干部责任心不强、违反工作操作要求,导致村集体、群众林木、设施被烧毁的问题,以及1起虚报谎报葡萄病虫害防控数据、隐瞒工作进展缓慢实情的问题进行了问责,3个乡镇党委、政府受到通报批评处理,责令责任乡镇纪委给予2名直接责任人纪律处分,18名区县、乡镇、村责任领导被追究责任,受到通报批评、经济处罚2000元—5000元不等处理;责令责任乡镇对烧毁林木限期补植补栽,对损坏的设施限期修复。

以自治区通报为镜鉴,举一反三汲取教训。高度重视自治区党委、纪委通报维稳措施落实不力问题的查处和对照整改工作,市委书记对自治区下发的每一期通报的问题及处理情况均作出批示、提出要求,市纪委、市委政法委及时传达贯彻通报精神,要求各级党组织和广大党员干部从正面典型中学习经验,从反面典型中汲取教训、举一反三,坚决查处在落实自治区党委、市委维稳工作部署中思想麻痹、松懈厌战、庸懒无为,作风漂浮、措施棚架、失职渎职等问题。近日,市纪委对在落实反恐维稳工作中未能正确履行职责,被自治区纪委查实并在全疆进行通报的1名区县四套班子领导予以党内严重警告、行政记大过处分。

上一条:一届市委首轮巡察公布六个单位反馈情况
下一条:市纪委监察局召开“学讲话、转作风、促落实”专项活动学习讨论会
关闭窗口
网易微博 腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人人网 人民微博 新华微博 msn 飞信
吐鲁番市监察局 电话:0995-8535928 ICP备案号:新ICP备13002591
吐鲁番示范区车师路与艾丁湖路交叉口西北角 电话:0995-8535928 信访举报电话:0995-12388 邮编: 838000